巢湖市世纪新都小学暑期研学游之“拳拳中国心 小小追梦人”

发布时间:2019-08-13 08:14 信息来源:本站 阅读次数:

为加强对未成年人的爱国主义教育, 以“参与、感悟、体验”为主线开展校外实践活动,8月11日,市文物管理所与世纪新都小学假期雏鹰小队四(三)分队共同举办“拳拳中国心 小小追梦人”主题暑期研学游,约30名师生、家长共同参与了此次活动。

同学们列着整齐的队伍,佩戴着鲜艳的红领巾,先后来到安徽省爱国主义教育示范基地李克农故居、张治中故居。在聆听讲解、了解将军事迹后,同学们在李克农故居开展了一场李克农将军生平事迹的“小小讲解员”比赛,以演讲的形式展示孩子们对李克农将军的怀念和敬仰。

在张治中故居,同学们在游客服务中心认真地观看张治中将军相关的影像资料,并开展了一场生动活泼的抢答比赛,赛题围绕张治中将军的生平。老师们连番提问,同学们快速抢答,现场气氛激烈而和谐。两场比赛后同学们也都收到了故居给大家准备的奖品和将军纪念书籍。

    同学们表示,此次李克农故居、张治中故居之行,感受到了李克农将军、张治中将军浓厚的爱国情怀,也让他们明白了很多道理,只有不怕困难,迎难而上,才能取得成功。无论在何种情况下,都要有一颗爱国的心。