巢湖市开展实体书店复工复业疫情防控工作会议

发布时间:2020-03-17 15:08 信息来源:巢湖市文化和旅游局 阅读次数:

为贯彻落实疫情防控部署,3月16日,市文化市场综合执法大队召开了巢湖市实体书店复工复业疫情防控工作会议。

会议学习传达了巢湖市疫情防控应急指挥部关于有序开放全市文化和旅游场所的通告(第16号),要求实体书店认真做好疫情防控工作:书店员工需如实填写“安康码”并持绿码返岗;所有工作人员均需佩戴口罩,做好体温检测,落实健康监测和报告。切实做好店内消毒工作:做到店内设施定期消毒,到货包裹每日消毒;利用提示牌和显示屏加强防疫知识宣传。加强消费者进出门店管理:门店只设立一个入口,实行“安康码”管理;对消费者进行体温测试,控制人流,保持安全距离。

我队制作了体温记录表和防疫提示单,要求各书店如实填写体温记录表并把防疫提示单张贴在店内显著位置。我队也将加大巡查力度,做好对复业书店的日常检查,落实监管责任,积极推进我市实体书店稳步有序开展复工复业工作。