巢湖市文化场馆旅游景区首日开放平稳有序

发布时间:2020-03-19 10:59 信息来源:巢湖市文化和旅游局 阅读次数:

随着新冠肺炎疫情得到有效控制,根据《巢湖市疫情防控指挥部关于有序开放全市文化和旅游场所的通告》精神,3月17日起,巢湖市12家A级景区和15个公共文化场馆在市文旅局前期周密部署下,有序恢复开放,市场反应良好。

一、统筹指导

3月17日上午,副市长李雪、文旅局局长唐斌宏前往市文化馆、图书馆、爱巢城市阅读空间、李克农故居、巢湖姥山岛景区及龟山公园等A级旅游景区和公共文化场馆,调研疫情防控工作开展情况和景区运营安全准备情况,指导文化和旅游企业统筹做好疫情防控和提升发展工作。(配调研照片)

二、科学防控

各恢复开放的公共文化场所和A级景区严格按照《巢湖市公共文化场馆恢复开放疫情防控工作指南》、《巢湖市A级旅游景区恢复开放疫情防控工作指南》要求,设置了测温台,配备了免洗消毒液、废弃口罩回收箱,对公共场所、卫生设施消毒杀毒,工作人员佩戴口罩和手套上岗。

1、入园游客管理

景区在游客中心入口处设置了登记台,游客通过“安康码”核验或实名登记+体温测量后方可进入景区。(配紫微洞、爱巢工作台图片)

2、客流管理

严格落实日最大承载量、瞬时最大承载量不高于原核定值50%的要求,根据实际情况对景区和各景点最大承载人数进行张贴公示。(配中庙展板照片)

3、防疫宣传

新冠肺炎疫情虽已得到有效控制,但各景区仍旧做好防疫提示工作,提醒广大游客,提高防护意识,游览时戴好口罩,做好自身防护,以实际行动践行文明旅游。(公园、紫微洞展板照片)

4、卫生管理

各景区(点)、公共文化场馆提前安排人员对游客中心、各景点、游船进行彻底消毒,对景区植被和部分设施进行清理和维修,确保游览设施安全,让游客有更加安全、舒适的游览体验。(配中庙、紫微洞消毒工作照片)

三、有序开放

当前是疫情防控、复工复产的关键时期,各公共文化场馆和景区要严格落实主体责任,切实将各项防控措施不折不扣落实到位,统筹做好疫情防控和A级景区、公共文化场馆有序开放、文旅企业复工复产工作,推动巢湖文旅产业再提升再发展。