巢湖市文化市场综合执法大队对文化市场复工复产及疫情防控工作进行巡查

发布时间:2020-03-19 11:31 信息来源:巢湖市文化和旅游局 阅读次数:

根据《合肥市疫情防控应急指挥部通告(第25号)精神》、《巢湖市疫情防控应急指挥部关于有序开放全市文化和旅游场所的通告(第16号)》等省市区相关通告,巢湖市文化市场综合执法大队积极组织印刷企业和实体书店有序复工复产,并对文化市场复工复产疫情防控措施情况进行巡查。

为积极稳妥推进我市印刷企业疫情防控和有序复工复产工作,3月3日下午,在巢湖市文化和旅游局分管领导的带队下对市区复工复产的印刷企业进行了一次防疫专项检查。执法人员先后检查了巢湖市永达包装、合肥佛斯德新材料科技有限公司、安徽冠至印刷包装有限公司等印刷企业。执法人员认真核查了地方管委会出示的允许各企业复工的证明材料,对厂房内防疫措施进行重点检查,询问了复工人员情况,要求外地返程人员均先在员工宿舍自我隔离,每日上报体温,隔离期满后才可以返岗,查看了员工健康证明、每日体温测试记录以及清洁防护记录。

自印刷企业复工复产开始,我队共出动检查40人次,检查印刷企业64家次,确保了安全生产,保障了企业安全运行。

执法人员先后深入席殊书店、文教书店、大众书店等多家经营单位,了解经营单位疫情防控工作和复工情况,指导经营单位建立疫情防控管理体系、每日健康检查制度、疫情防控应急预案,明确责任人员和工作职责。自实体书店复工以来,共出动执法人员30人次,检查书店60家次。