文旅局召开全市文旅市场疫情防控和复工复业有关工作会议

发布时间:2020-03-31 09:57 信息来源:巢湖市文化和旅游局 阅读次数:

根据合肥市文旅局《关于全市文化和旅游市场疫情防控和复工复业有关工作的紧急通知》(合文旅发[2020]15号)文件精神,巢湖市文旅局于3月30日上午召开局党组扩大会议,专题研究全市文旅市场疫情防控和复工复业有关工作。

一是明确任务分工。市文旅局市场管理科、反非法反违禁科、执法大队、质监所全体执法人员分成三组,一组负责互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所,二组负责电影院、游艺娱乐场所、演出场所,三组负责A级景区和旅行社,由班子成员分别带队对这几类文旅企业暂停复业和部分复业情况进行检查。

二是协调相关部门。我局积极协调巢湖市公安局、市场监督局,加强对文旅市场的管控,并研究了对违规经营企业查处措施;协调市交通运输局,及时通知巢湖市旅游客运企业禁止开展省际旅游包车业务;协调中国电信巢湖分公司,暂停向全市互联网上网服务营业场所提供互联网接入服务(包括所有安装在互联网上网服务营业场所内的网吧专线及ADSL宽带产品)。

三是做好宣传引导。在接到上级行政部门关于电影院、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、演出场所等暂不复业的通知后,巢湖市文旅局第一时间通知相关企业,并耐心疏导,做好解释工作,同时加强对舆情的监测,防止出现极端行为和负面舆情。巢湖发布于30日下午5:50转发了合肥发布刊载的《关于全市文化和旅游市场疫情防控和复工复业有关工作的紧急通知》,为我局向企业宣传提供了依据。

四是企业关停情况。经与中国电信巢湖分公司协调后,全市网吧已全部停止接入,从根源上杜绝网吧擅自经营行为。截至目前,全市121家互联网上网服务营业场所、38家歌舞娱乐场所、9家游艺娱乐场所、3家营业性演出场所、6家电影院,已全部暂停营业,明日起将继续开展全覆盖检查,确保全市各类要求暂不复业的文化市场经营单位全部暂停营业,同时做好未复业企业的思想工作,保障全市文化市场稳定有序。(温跃明)