巢湖市文物管理所认真开展清明节前文物安全大检查

发布时间:2020-04-01 16:21 信息来源:巢湖市文化和旅游局 阅读次数:

为加强清明节期间文物消防安全工作,3月31日,市文物管理所组织开展了清明节前文物消防安全大检查活动,以确保文物安全无事故发生。检查组分赴夏阁、银屏、中庙、烔炀等地,对省保单位中庙寺、县保单位南圣宫、一般文物点许氏宗祠等重点寺庙、祠堂和三将军故居等文化场馆的消防预案制定、消防器材配备进行专门检查,宣传文物消防安全知识,要求各寺庙、祠堂管理人员在清明期间进一步提高思想认识,注意用火、用电、香烛的使用,切不可麻痹大意。要求三将军故居及昭忠祠(李公祠)等文化场馆在做好文物安全工作的同时,要严格落实开放期间疫情防控工作规定,大力宣传上级部门关于疫情工作的指示精神,有序做好开放工作。

对检查中发现的问题,检查人员进行了详细记录,要求各文保单位拿出措施及时进行整改。下一步,市文物管理所将严格督查各地整改落实情况,确保文物安全无事故发生。(拟稿:程志伟 审核:刘小刚)