市文旅局党员干部奋战抗疫一线 勇当社区卡口防疫布控逆行者

发布时间:2020-04-02 16:47 信息来源:巢湖市文化和旅游局 阅读次数:

疫情防控是当前压倒性首要政治任务,社区卡口防控在防范外来疫情输入中具有关键作用。自2月9日开始,按照市委组织部统一部署,市文旅局抽调党员干部组成党员先锋队下沉亚父街道裕溪河畔社区,参加裕溪河畔南北小区和华邦书香里小区的卡口防疫应急联防联控工作。

“你好,请配合测下体温,出示下出入证。”“你从哪里来,到哪里去?”在三个卡点布控现场,先锋队成员和保安、街道社区人员等分工合作,按照“不漏一车、不少一人”要求,对所有进入的车辆严格实行24小时“两查两问”排查机制,对小区以外的人员一律予以劝返。随着连日来的卡口防疫布控排查工作,测体温、查身份、问去处等一整套排查流程成了每名队员的标准动作。

连日来,先锋队员们坚决发挥党员先锋模范作用,自觉按照防疫布控排查轮流值守安排坚守岗位,局领导班子成员身先士卒,带班领导带头值守,女同志们不甘人后奋勇争先做好白天防控任务,男同志们则自觉承担起夜间防控任务,大家在工作群中互相提醒做好防护和保暖措施,共同为在一线值守战“疫”的同志加油鼓劲。从黎明破晓到深夜寒风中,防控轮流值守人员毫无怨言、冲在一线、昼夜坚守。

截止目前,共抽调全局党员干部20多人,对千余辆车辆近万人次开展防疫排查,切实把疫情阻断在小区门外。(温跃明)