巢湖市自然资源和规划局参加全省自然资源信用市场管理业务培训班,积极推进信用工作

发布时间:2020-11-10 08:25:25 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  


根据安徽省不动产登记中心(安徽省国土资源储备发展中心)通知要求,2020年11月2日-4日开展全省自然资源信用市场管理业务培训班,我局积极组织从事信用工作人员参加,全省各市、县自然资源和规划局等单位参加人员共约200余人。

开班仪式上,安徽省厅自然资源开发利用处处长张福明作开班讲话,他指出:自然资源信用工作自开展以来不断取得成效,制度日趋健全,成为信用工作的有力支撑;平台日臻完善,成为“信用安徽”的重要组成部分,但也存在一些问题和不足。下一步,要提高思想认识和主动意识,做好加强信用信息征集、及时完成信用修复等工作。他强调:信用工作是一项长期工作,要形成长效机制,融入到日常业务工作中,确保将信用工作抓紧、抓实、抓牢。随后,安徽省厅自然资源开发利用处副处长罗少敏就安徽省自然资源市场信用信息情况做了通报,他指出:信息数量相比去年有所上升,各单位要及时将信用信息上传至平台,持续深入推进信用工作。

本次培训内容共分为三部分,一是由安徽省发改委舒畅以PPT的方式讲解“双公式”评估和报送信息要求等;二是由省厅利用处罗少敏解读《安徽省自然资源市场信用管理实施办法》;三是由省不动产登记中心讲解安徽省自然资源市场信用管理信息备案要求和关键事项,以及以实际操作方式讲解省自然资源信用信息管理系统操作方法和注意事项。

我局将把在此次培训中学到的知识和理论运用到实际工作中,找准目标、明确思路、加强协作,全方位梳理信用体系建设工作,全面提升工作能力,扎实做好自然资源市场信用管理工作,持续深入推进“信用巢湖”的建设。


 

 

扫一扫在手机打开当前页