权籍调查行高效,为民登记赢赞誉

发布时间:2020-11-13 10:42:42 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  


为深入推进“放管服”改革,促进不动产登记提速增效,巢湖市自然资源和规划局决定自2020年8月1日起,将原设在市政务服务中心受理的土地登记业务,统一整合至市不动产登记(交易)中心窗口办理。
    权籍调查是不动产登记的前提和基础,土地登记业务整合到位前,权籍科便谋划工作方案,优化业务流程,统筹安排人员提前介入。整合伊始,根据土地登记内外业工作特点,安排2名业务水平较高、工作能力较强的同志专项负责,兵分两路带领大家开展土地权籍调查工作。


 

    工作中,权籍科人员发扬不畏吃苦、不怕流汗、不惧脏的精神,深入田间地头和施工现场,按照不动产登记技术要求和标准,仔细勘察宗地界址,力求做好登记基础数据的调查核实工作。并主动联络各分管辖区内街道和乡镇自然资源所、居委会及相关单位,协助权利人做好材料申报,及时完成土地落宗、出具权籍调查成果,配合权利人做好各项登记工作。
   土地登记业务整合以来,仅3个月,权籍科开展了对皖维金泉实业有限公司、中铁佰和佰乐(巢湖)健康养老产业有限公司、巢湖市尖山湖生态农业逸趣园有限公司、黄麓镇临湖小学、合智创道产业园、安徽巢能建设工程有限公司、青山监狱、银屏镇爱国村和坝镇居民安置点等50多家单位60多处宗地权籍调查,完成土地落宗,并协助权利人办理相关登记。权籍科人员在工作当中表现出这种热情的态度、便捷的效率、细致的服务,深受各方赞誉。

服务至精,任重道远巢湖市不动产登记(交易)中心一直秉承“细致、耐心、热情”的服务理念,持续优化营商环境,不断提质增效服务,真正将为民登记记于心、践于行。(不动产登记中心 陈继春)

                                     

扫一扫在手机打开当前页