巢湖市统一时点更新国土调查成果,通过国家核查!

发布时间:2020-11-18 16:41:37 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  

 

      1117日,国务院第三次全国国土调查领导小组办公室发《关于配合开展统一时点更新成果互联网+”在线和外业实地核查工作的函》至安徽省第三次国土调查办公室,巢湖市三调调查成果已通过国家级内业核查和数据库检查。

      按照第三次全国国土调查国家级核查工作总体进度安排,2020323日,巢湖市开展了统一时点更新调查工作,于1031日上交调查成果。

      在国家级内业核查的基础上,全国三调办将继续组织开展国家级互联网+”在线核查和外业实地抽查工作。接到核查任务后,我市三调办将根据图斑实际情况,及时拟定核查工作方案和应急预案,确保互联网+”在线核查和外业实地抽查工作顺利完成。

      同时,我市三调办根据要求,着力做好以下几点工作:一是做好数据的汇总和分析,基于三调反映的最新国土利用现状,深入分析国土利用的现状特点和变化原因,提出改进工作建议;二是做好有关调查成果资料整理归档工作,收集整理调查底图及相关调查记录表、举证资料、典型地类样本、土地权属调查、坡度图、田坎系数测算等成果;三是做好调查数据成果备份储存工作,将正射影像图、林草水湿专题等数据及其他矢量数据存储到数据库;四是督促作业单位和监理单位在调查工作完成后按要求清理返还敏感数据,并保管好数据。

      巢湖市三调办将继续保持国土调查数据的真实性,使数据库与实地一致。在相应年度国土变更调查工作中对调查数据库予以更新,保证调查数据的真实性和现势性。

END

 

 

扫一扫在手机打开当前页