保护耕地 警钟长鸣

发布时间:2020-12-18 16:03:45 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  

 

习近平总书记说过, “要让中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,这充分体现了耕地保护的重要性。为让“耕地非农化”宣传深入人心,12月17日亚父所深入到亚父街道耕地面积较多的义城社区进行“耕地非农化”宣传,引导市民形成节约集约用地、严格保护耕地、建设生态文明的意识。

宣传活动紧密围绕“节约集约用地 严守耕地红线”宣传主题,通过设立宣传展板,发放宣传折页、知识读本、宣传手册,设立咨询台等形式,向现场群众宣传解读耕地保护的基本状况、集约节约用地的重要意义、地质灾害危害性及防治措施等各方面知识对群众关心关注的征地拆迁、不动产登记、地灾防治等内容,工作人员与现场群众进行面对面交流解答。

此次宣传进社区、进寻常百姓家、进百姓生活,入脑入心,提升整体宣传效果,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,达到了人人参与、人人关注、人人珍惜土地资源、建设美丽家园的宣传目的。(亚父所 刘先桥)

 

扫一扫在手机打开当前页