巢湖市扎实开展林业标准化创建工作

发布时间:2020-12-28 17:04:50 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  

为充分发挥典型示范带动作用,近日,巢湖市第三批林业示范基地名单正式对外公布,通过开展标准化创建,以点带面,示范推广林业新技术和新发展理念,为全市林业高质量发展“探路子、出经验、做示范”。

本着自愿申报的原则,在各乡镇择优推荐的基础上,经实地审核、专家评审、网站公示等程序,巢湖市林业和园林建设服务中心决定认定“薄壳山核桃种植示范基地、景观竹种植示范基地、乡土树种精品培育示范基地、红叶李规模种植示范基地、经济林培育示范基地”等5个基地为巢湖市第三批林业示范基地。

示范基地实行动态管理,有效期五年,除了授予奖牌表彰外,优先纳入国家级、省级林业示范主体推荐名单以及“五绿兴林·劝耕贷”等信贷支持政策。通过开展认定工作,鼓励各示范基地坚持绿色发展理念,以打造品牌为核心,加大科技投入,不断提升企业创新驱动竞争力;以市场需求为导向,及时生产适销对路特色林产品,促进特色林产业提质增效、做大做强;以“互联网+”、农超对接等营销新模式为抓手,不断开辟林产品销售新渠道,在带动农户共同致富的同时,也促进企业自身不断向标准化、规模化和产业化方向发展。(张荣)

扫一扫在手机打开当前页