“宣传引导+文明实践” 市林园中心党建引领深入开展创城志愿活动

发布时间:2021-01-07 15:47:47 信息来源:巢湖市林业和园林建设服务中心 编辑:张荣 连杰 张燕 阅读次数:
打印 【字体:  

创建全国文明城市,关系到每个市民的切身利益,共建才能共享,市林园中心党支部突出党建引领,会同联点共建单位西河街社区,深入开展“宣传引导+文明实践”互促并进,有力地夯实了文明城市创建的群众基础。

主题党日+宣传引导。市林园中心党支部结合主题党日组织在职党员干部有针对性地开展创建活动,协助小区开展“车辆乱停乱放、商户出店经营及杂物乱堆乱放”等整治活动100多人次,及时制止乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,帮助少数居民自检自醒,纠正日常陋习,推动了共建小区环境的整改提升,焕发文明新气象。

志愿帮扶+文明实践。为切实提高市民的知晓率和参与度,市林园中心志愿者和社区工作人员来到居民住宅小区、街头巷尾、沿街商铺,挨家挨户进行走访,重点宣传社会主义核心价值观、市民文明公约、未成年人思想道德建设等内容,发放《致广大市民一封信》1000多份,促进小区创建意识整体上得到了进一步的内化、升华与提升。(张荣  连杰  张燕)




扫一扫在手机打开当前页