强化拆违控违工作 深化文明城市创建

发布时间:2021-01-13 11:21:13 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  


为认真贯彻《全国文明城市测评体系》持续深化全国文明城市创建工作,1月4日上午,巢湖市自然资源和规划局召开全国文明城市整改提升暨拆违控违调度会。会议由巢湖市自然资源和规划局党组成员、副局长陈大祝主持,执法监察大队片区负责人,城区街道分管负责人及规划办主任参加了会议。

 

会议首先观看了2020年创城曝光片,并认真研读《巢湖市文明城市创建整改提升行动领导小组督查通报》。

陈大祝同志指出,拆违控违是创城工作的关键,要坚决遏制违建行为,助力推进文明城市创建整改提升工作,并对拆违控违工作提出以下三点要求:一是统一思想,提高认识。违章建筑有损城市形象,损害公众利益,更危及群众安全,我们务必充分认识到违章建筑的危害性,认识到打击违法建设的重要意义,把思想和行动统一起来,打好拆违控违攻坚战;二是明确目标,强化举措拆违控违是一场硬仗,矛盾十分复杂,任务十分艰巨,我们要分做好思想准备,明确目标,周密部署,全力以赴推进拆违控违工作;三是加强领导,密切配合。认真履行拆违控违主体责任,完善领导责任制,同时各单位之间也要加强联系,密切配合,标准要统一,政策要到位,建立拆违控违联动机制。

会后,各街道按照会议要求,全面推进拆违控违整改工作,加大宣传力度,完善巡查机制,实现“源头管控”,对各类违章建筑零容忍,为深化全国文明城市创建工作固本强基。(监察大队 李娓)

 

天河街道召开拆违控违专题会议

 

卧牛山街道拆违现场

 

凤凰山街道拆违现场

 

 

亚父街道对社区各类违建下达整改通知单

 

扫一扫在手机打开当前页