巢湖:全面提升国家园林城市精细化管养水平

发布时间:2020-11-05 16:07:42 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步提升国家园林城市精细化管养水平,近日,巢湖市园林处在原有日查月考管理制度上,打破网格化区域界限,增加每周一随机抽取三家养护单位开展现场点评的机制。


该新机制在国庆假期后首次运行,成效明显,截至目前已随机抽取9家养护单位开展了现场点评,总结推广养护经验和成功做法4条,发现通报和整改问题43条。同台竞技,30家养护单位之间“比学赶超”的氛围日益浓厚。


此次增加的周点评机制,则是对原有日查月考考核机制的进一步丰富与完善。每周一上午,由该市园林处主要负责人带队,班子成员和各科室负责人参加,共同组成“走现场查摆问题点评组”,对于实地查看中发现的好做法、好经验予以总结和表扬,并要求在各责任科室之间深入推广与学习。对于存在问题和不足之处,要求各相关责任科室牵头,以先进单位为模板查找问题,分析不足,并及时拿出整改措施,限期养护单位及时完成整改事项。

相比较原有机制,“日查+周评+月考”三位一体考核机制更完善。通过实地巡查和点评,将有效地促进该市园林绿化养护质量和水平的再提升。(马丰成 张荣 舒秀明)

扫一扫在手机打开当前页