合肥市政协来巢考察湿地建设与保护工作

发布时间:2020-11-18 09:51:59 信息来源:巢湖市自然资源和规划局 编辑:何涛 阅读次数:
打印 【字体:  

11月13日上午,合肥市政协常委,农业和农村委员会主任孙功兵率队考察巢湖半岛国家湿地公园,实地察看了月亮湾湿地、半岛一期、花塘河湿地、科普宣教馆等,合肥市林园局副局长岳长青、巢湖市林园中心主任朱必和等陪同考察。

座谈会上,考察组一行认真听取了巢湖半岛国家湿地公园管理中心关于巢湖湿地建设、存在问题及未来规划的详细介绍,并有针对性地提出了指导性意见,巢湖湿地建设与保护工作要继续做好管护与养护的长效机制建设,总体谋划,久久为功;充分发挥好湿地的固有功能,努力保护好生态环境及物种的可持续性发展;协调解决好周边土地及农业问题,助力合肥国际湿地城市的申报创建,促进城市品味的提升和生态旅游的快速发展。(张荣  张乐乐)


扫一扫在手机打开当前页