您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

清理树木断枝 消除安全隐患

发布时间:2022-07-29 09:09:47 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

进入夏季以来,天气逐渐炎热,两侧行道树树龄长,新增枯死枝干较多,如遇大风恶劣天气,极易给过往车辆和行人带来安全隐患。为消除巢湖辖区内公路安全隐患,营造安全整洁的道路通行环境,自7月20日以来,合肥市公路管理服务中心巢湖分中心组织力量,对主次干道两侧树木断枝开展集中专项清理行动。

时下正是高温酷暑季节,养护人员穿上安全服,头顶烈日,在滚烫的公路上开展集中清理树木断枝专项行动,对弯道、中央隔离带以及遮挡标牌的大树树枝予以剪修。在砍除杂树枝过程中,规范设置警示标志。修剪工作采取分段清理的方式,对修剪产生的树枝落叶做到随剪随清,及时对杂树枝进行清理移除,确保路面整洁。

截至22日上午,该中心累计出动人员48人次、机械24台次,已砍除杂树枝1200余米,清理枯树40余棵。(孙璐 马丰成)

扫一扫在手机打开当前页