您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市2022年水电建筑行业技能竞赛启动

发布时间:2022-08-02 09:05:28 信息来源:巢湖晨刊 编辑:刘浩 严化文 阅读次数:
打印 【字体:  

7月27日上午,巢湖市2022年水电建筑行业技能竞赛理论知识笔试在巢湖市住建局举行,标志着该项竞赛正式拉开帷幕,来自巢湖市辖区各建筑单位30名选手参加比赛。

本次技能竞赛以“百年再出发 喜迎二十大”为主题,由巢湖市总工会、市住建局、市人社局共同主办,中建一局(集团)有限公司巢湖分公司承办,是巢湖市2022年劳动技能竞赛中的一项重要赛事。

竞赛按国家职业技能资格标准的要求设置竞赛内容,包含理论知识和实际操作两部分。其中,理论知识以原国家劳动保障部颁发的《国家职业标准》《工人技术等级标准》高级工应知内容为基础,增加新技术、新技能相关知识,结合国家标准和行业标准中规定的知识。实际操作部分为电气配管和防雷焊接两项科目,要求参赛选手在规定时间之内,分别做好电气管线敷设安装、防雷接地焊接。

本次竞赛实际操作部分将于8月上旬在中建一局巢湖市清华苑(黄麓)安置小区施工项目工地举行。根据两部分比赛综合成绩,将决出一二三等奖和优秀奖并分别给予奖励。对荣获一等奖的选手,向巢湖市劳动竞赛委员会申报“巢湖市五一劳动奖章”荣誉称号;对荣获二三等奖的选手,由巢湖市总工会授予“巢湖市金牌职工”荣誉称号。

据了解,2021年,巢湖市举办了建筑行业捆扎砌筑技能竞赛,中国建筑一局(集团)有限公司与安徽富煌钢构股份有限公司代表队分别荣获钢筋捆扎、砌筑组第一名。(刘浩 严化文)

扫一扫在手机打开当前页