您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

“新徽菜 名徽厨”技能培训,助力就业创业

发布时间:2022-08-02 15:19:55 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

“新徽菜 名徽厨”行动是我省“暖民心行动”的重要内容之一,巢湖市精心遴选培训机构,积极开展“新徽菜 名徽厨”技能培训,提升培训对象职业技能,努力打造社区3公里就业圈。

“这叫发面,放开水,一半开水一半凉水叫半汤面,全部是开水叫全汤面……”走进巢湖市亿信职业培训学校,具有国家二级面点师资质的老师正在为50多名学员进行下塘烧饼制作技能培训,从揉面、发面到制作成型,整个培训过程理论与实际相结合,学员们的实际操作能力得到迅速提升。

培训学员汤茂琼说:“平时我也比较感兴趣,但是自己做不好,通过这次培训,觉得还挺上手的。”巢湖市亿信职业培训学校副校长胡芳表示,“让每个学员都会操作,为她们以后就业或者是创业打下一个良好的基础。”

据悉,巢湖市“新徽菜·名徽厨”培训科目暂定为下塘烧饼、吴山贡鹅、三河米饺三项,培训对象包括脱贫人口、城镇失业人员、就业困难人员、农村转移劳动力等群体,由4家培训学校承担。截至目前,已经有160人报名参加学习。学费采取先交后补,财政直补个人方式进行,学员零成本即可参加学习培训。

巢湖市公共就业(人才)服务中心工作人员梁建明表示,“通过本次培训,我们希望这些社区居民可以在家门口就业,帮助这些脱贫人口及重点人群,给他们提供更好的技能,让他们更好地迎接未来的生活。”(茆帮正、汤会德)

扫一扫在手机打开当前页