您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖首个义警工作室成立

发布时间:2022-08-01 15:24:02 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

7月31日上午,“巢湖义警洗耳池工作室”揭牌暨工作室启动仪式在巢湖市公安局洗耳池综合警务站举行。来自该局各警种的民警、辅警代表,以及洗耳池初心志愿服务队的队员代表,共计30余人参加仪式。简短的仪式后,在民警的带领下,义警队员进入洗耳池公园和附近小区,开展了治安巡逻和安防知识宣传活动,受到居民们的一致好评。

据了解,“巢湖义警洗耳池工作室”在巢湖系首例,在合肥市也是首家。“警力有限,民力无穷”,作为一支社会治安防控的新生力量,它的成立是巢湖群防群治社会治理方式的创新之举,是党和政府关心支持公安工作的有力之举,是推动和践行新时代“枫桥经验”的坚定之举,也是推动形成共建、共享、共治社会治理格局的一项重要举措。“巢湖义警洗耳池工作室”将紧紧围绕提升人民群众安全感、满意度,积极发挥在社区防范、治安巡逻、法制宣传、矛盾化解、便民服务、紧急救助等方面能动作用,为辖区群众营造平安和谐稳定的社会环境。(杨祖友)

扫一扫在手机打开当前页