您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市1—7月份发放高龄津贴2693.54万元

发布时间:2022-08-03 09:14:05 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

8月2日,从市民政局了解到,为进一步完善落实老年人社会福利待遇,保障老年人共享经济社会发展成果,该局严格贯彻落实《巢湖市高龄津贴发放办法》,高标准抓好高龄津贴发放工作。据统计,1-7月巢湖市高龄津贴累计发放2693.54万元,其中,7月份全市共有31825名具有巢湖市户籍、年满80周岁以上老年人享受此项待遇。

据悉,我市高龄津贴补助标准共分为三档。2022年,80—89周岁高龄津贴由原先的每人每月50元提高到每人每月100元;90—99周岁高龄津贴由原先的每人每月100元提高到每人每月200元;100周岁及以上高龄津贴每人每月500元,维持原标准不变。符合条件的老年人,可在年满80周岁前1个月内,向户籍所在地村(社区)提出申请,填写申请表,提供本人身份证、户口簿原件以及银行账户。委托亲属或其他人员办理申请手续的,同时提供受委托人身份证原件。此外,也可通过“合肥市养老服务平台—子女客户端—高龄津贴窗口”提出申请。

通过村居(社区)、镇(街道)民政所、市民政局、市财政局审核通过后,高龄津贴于每月30日前发放到位。相关部门对其实行动态管理,每月对符合条件人员及时新增、去世人员下月予以核减,确保符合条件的老年群体都能够及时享受社会养老服务体系建设高龄津贴补助民生工程政策带来的实惠。(叶小巧 合报全媒体记者 周晓梅)

扫一扫在手机打开当前页