您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

市文旅局:学习强国“乡村大喇叭”开播

发布时间:2022-08-03 11:07:15 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

巢湖市的乡村大喇叭自2021年11月正式投用后,凭借广覆盖、靶向准,具备打通基层信息传播“最后一公里”的作用,在疫情防控、气象预警、政策解读等领域发挥了重要作用。

如今,乡村大喇叭再增新用途:播报学习强国优质内容。

“中华民族五千多年的文明史,记载着华夏先民在岭南这片土地上的辛勤耕作。鸦片战争以后的中国近代史,记载着香港被迫割让的屈辱,更记载着中华儿女救亡图存的抗争。中国共产党团结带领人民进行的波澜壮阔的百年奋斗史,记载着香港同胞作出的独特而重要的贡献。有史以来,香港同胞始终同祖国风雨同舟、血脉相连……”7月28日上午10:40,巢湖市中垾镇建华村村民徐立刚正在村委会办事,赶上乡村大喇叭正在播放“学习强国”学习平台中的“习近平2022年7月1日出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时发表的重要讲话”原声音频。他不由得停下手头事务,仔细聆听讲话内容。“我是一名党员,平时支部微信群里经常推送‘学习强国’学习内容供我们学习,现在通过乡村大喇叭也能听到学到,我又多了一个学习渠道。”徐立刚说道。

村民俗称的“乡村大喇叭”,就是村村都有的应急广播。目前,巢湖市应急广播体系已建成1个县(市)级管理平台、2个分控平台、15个乡镇级前置平台,145个村级前端和1206个自然村接收终端,实现县(市)、镇、村三级全覆盖。自7月27日起,巢湖市依托应急广播体系,每天固定时段播出“学习强国”系列音频节目,精选“学习强国”学习平台优质内容,把习近平总书记同期声和最新政策解读、百年党史和红色故事等原原本本送往田间地头、送到千家万户。“学习强国”乡村大喇叭也将成为群众了解政策法规的“信息站”,传播党的“好声音”的“扩音器”。

巢湖市文旅局广电科工作人员张千表示,把“学习强国”优质内容搬到乡村大喇叭里,不仅进一步提升了“学习强国”学习平台的覆盖面和传播效果,而且还推进了“学习强国”学习平台向基层延伸,打通党的创新理论“飞入寻常百姓家”最后一公里。(周晓梅)

扫一扫在手机打开当前页