您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市人才公寓第四、五期(批)人才公寓选房活动举行

发布时间:2022-08-01 15:47:08 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

7月30日,巢湖市人才公寓第四、五期(批)人才公寓选房活动在该公寓售楼部举行,经过前期个人申请、受理、审核和批准、公示、选房、签约登记后,28名符合入住条件的优秀人才喜得房源,圆了“安居梦”。

当日上午8时30分许,部分申购对象提前来到人才公寓,签到后实地查看小区环境、房屋户型等。9时许,活动正式开始。在摇号现场,工作人员宣读了此次选房摇号规则及注意事项后,为体现公平、公正、公开的原则,现场选房顺序按照人才类别由高到低依次进行,相同类别人才通过摇号确定选房顺序,并由人才公寓出售管理工作领导小组成员单位对摇号过程进行全程监督。

贾绍俊是一名教师,属于E类人才,当日上午,一家人来到巢湖市人才公寓售楼中心,选定了他心仪的住房。他说,因家在合肥长期奔波于合肥与巢湖间,给生活和教学工作带来诸多不便,“现在方便多了,不仅为我在巢湖解决了家的问题,同时再也不用两地奔波了。”贾绍俊笑着说。

据了解,按照《巢湖市人才公寓出售管理办法(修订)》,人才公寓保障在巢湖市行政区域范围内工作的各类人才,具体包括符合《巢湖市人才分类目录》认定的A、B、C、D、E、F、G类人才和其他人才(全日制大专生)。《巢湖市人才公寓出售管理办法(修订)》明确规定了不同类型人才可享受的优惠情况,各类人才原则上按照对应档位享受折扣价,购买相应户型的人才公寓,如跨档购买,超出对应户型优惠面积部分,由人才按照销售价格自行承担。

巢湖市人才公寓北依半汤路,南临凤凰名城小区,东起姥山路,西接文巢公园,与市政务中心仅一路之隔。周边幼儿园、小学、中学配套齐全;距万达广场、天巢广场等商业中心1.5公里;离安徽医科大学附属巢湖医院只有1.7公里的路程,无论交通、购物、就学、就医等都非常方便。建筑面积39421.87平方米,可销售住宅面积26629.83平方米,含住宅楼4幢,其中2栋18层、2栋22层,总户数223户,地下车位229个。住宅为5种户型:100型142户,120型34户,150型34户,180型9户,220型4户。

据巢湖市城镇建设投资有限公司相关负责人介绍,巢湖市高度重视落实人才强市战略,为鼓励和吸引各类人才来巢创新创业,自2020年开始,制订人才公寓出售管理办法、完善人才分类认定办法、成立人才公寓出售管理工作领导小组、制订人才公寓出售方案等。截至目前,采取分期分批集中选房方式,人才公寓已经举行了4次选房活动,进一步落实了人才强市战略,鼓励和吸引各类人才来巢创新创业,发挥人才公寓的作用。(马丰成)

扫一扫在手机打开当前页