您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪功胜主持召开市政府第25次常务会议

发布时间:2022-08-02 08:50:18 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

8月1日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第25次常务会议,市政府领导王斌、谢忠月、张明权、刘琳、饶娜、黄从平、朱昌圣、苗宁宁参加会议。市人大常委会副主任王成满、市政协副主席杨华松应邀列席会议。

会议传达学习了《中共安徽省委安徽省人民政府关于印发深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神多种粮种好粮实施方案的通知》。

会议指出,习近平总书记给种粮大户徐淙祥的重要回信,充分体现了习近平总书记对粮食安全的高度关注、对农民群众的深厚感情和对安徽工作的殷殷嘱托。要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,按照省委省政府部署,始终坚持把粮食生产作为“三农”工作的首要任务,坚决扛稳粮食安全责任,千方百计多种粮、种好粮,努力为保障国家粮食安全作出更多贡献。

会议强调,要坚决扛稳粮食安全政治责任,提高粮食生产财政支持水平,落实粮食生产配套用地政策,切实发挥政策保障激励作用。要加快培育壮大规模经营主体,支持种粮大户、家庭农场、农民专业合作社发展,推动由数量增长向量质并举转变。要以“两强一增”行动为引领,积极推行“小田变大田”改革、粮食生产“大托管”等行动,持续巩固提升粮食综合生产能力。要发挥粮食加工业“农头工尾”“粮头食尾”作用,加快发展大宗农产品精深加工业,把产业链增值收益更多留给农户,让种粮农民有钱挣、得实惠。

会议还研究了其他事项。(穆珊珊 向枫林)

扫一扫在手机打开当前页