您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市政协十届二次常委会议召开

发布时间:2022-08-05 08:47:09 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  


8月4日上午,巢湖市政协十届二次常委会议召开,巢湖市政协主席周晓飞出席会议并讲话,市委常委、市政府党组副书记王斌应邀出席会议。市政协副主席李佐品、张勇华、李小军、朱莲芳、杨华松及秘书长夏中锋等出席会议。会议由杨华松主持。

会议传达学习、布置了政协相关工作,并协商通过相关人事安排,市政府通报了上半年全市经济社会发展情况,部分政协常委发表建议。

围绕全市上半年经济社会发展情况,周晓飞指出,上半年以来,面对国内国际多重压力,在市委市政府的坚强领导下,我市疫情防控取得积极成效,经济社会发展取得新成绩。全市上下付出了艰辛努力,成绩值得充分肯定。同时,也要正视不足,保持攻坚克难的决心不动摇。全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,科学分析我市当前经济发展中面临的突出问题,既要增强忧患意识,又要坚定发展信心,强化抓落实的力度,科学精准、负责任地做好三季度和下半年工作。

周晓飞强调,要双向发力,服务发展的职责不松懈,推进凝聚共识和建言资政双向发力,为我市经济社会高质量发展凝聚广泛正能量。常委会全体组成人员更应以身作则、率先垂范,主动作为、勇于担当,更加出色地履行使命职责。要在服务服务中心工作上展现更大作为,在汇聚各方力量上发挥引领作用,在加强民主监督上注重定位精准,用高质量的履职答卷向党的二十大献礼。

王斌表示,巢湖市政府将一如既往地支持政协工作,主动加强政治协商、自觉接受民主监督、积极采纳参政议政成果,努力为各级政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。希望市政协和广大政协委员继续发挥人才和智力优势,聚共识、增合力,围绕全市中心工作献良策、出实招,为巢湖建设新兴产业集聚地、生态文明先行示范区和宜居宜业宜游美丽城市作出新的贡献。 (合报全媒体记者 马丰成)

扫一扫在手机打开当前页