您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【巢湖晨刊】安全伴我行 平安度暑假

发布时间:2022-07-29 09:11:27 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  


“先把救生衣套到颈上,再将浮力袋放到胸前;将两根缚带分别穿过左右两边的扣带环,绕到背后交叉……穿妥后,一定要检查每一处是否缚牢。”这是7月25日,巢湖市公安局民警陆顺风、谢莉莉,正在给智慧幼儿园托管班的娃娃们讲解如何穿戴救生衣时的情景。她俩边做着示范,边认真细致地介绍每个环节、每个细节。

或许是因为陌生,或许是因为腼腆,一开始娃娃们还显得有些拘谨。在两位警察老师循循引导下,现场气氛很快活跃起来,许多小朋友还有模有样地自主练习起来,民警在一旁辅导、纠正。“穿好救生衣下水后,若再遇危险怎么办?”“吹哨子喊人。”民警提问声刚落,孩子们就异口同声地抢答道。紧接着教室内哨声响成一片,与之相伴的嬉笑声也响成一片。在这轻松愉快的氛围中,预防溺水的种子悄然间植入到他们幼小的心田。

为巩固教学效果,临别时,民警向每位小朋友赠送了一本《未成年人防溺水宣传手册》,除现场作重点讲解外,还招呼孩子们要把它带回家,让爸爸妈妈、爷爷奶奶学习学习,孩子们愉快地接受了民警的倡议。

“孙子送这里,是让托管老师照顾其安全的。民警此举无疑是为娃们的安全添了把锁,我们家长很感谢他们!”李星小朋友的奶奶吴女士说。

暑假开始后,该局深入儿童托管机构深入开展“安全伴我行,平安度暑假”活动,民警“手把手”教授孩子们防溺水、防交通意外知识,增强他们的安全意识,让他们开开心心、平平安安过暑假。目前,全市已开展此类活动10场,受教育孩子逾千人。 杨祖友 文/图

图为民警带领孩子们学习《未成年人防溺水宣传手册》。

扫一扫在手机打开当前页