您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【新华网安徽频道】巢湖市实现不动产司法查询、查解封登记全程“线上办”

发布时间:2022-08-01 10:58:35 信息来源:新华网安徽频道  阅读次数:
打印 【字体:  


近日,巢湖市自然资源和规划局与巢湖市人民法院举行“互联网+不动产”司法协作工作对接会,双方就不动产登记“线上查控”等问题进行探索创新,签订了司法合作协议。这标志着巢湖市实现了不动产司法查询、查解封登记全程“线上办”。

据了解,此次巢湖市自然资源和规划局不动产登记(交易)中心与市人民法院强化部门协作,共同打造“互联网+不动产登记”服务新模式,提高执行效率、节约司法资源和防范登记风险,打通了司法服务“最后一公里”。

“今后,巢湖市人民法院执行法官只需在电脑前动动鼠标,就可登录巢湖市不动产登记云平台,对被执行人在全市范围内的不动产进行在线查询、查封和解封,实现不动产查控一体全流程在线办理。”市不动产登记(交易)中心负责人表示,从“法官奔波”变为“数据跑路”,执行案件更方便、快捷。(薛春 张玉凤 贾延萍)

扫一扫在手机打开当前页