您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

市规委会专项工作汇报会召开 加强总体谋划 坚持精益求精

发布时间:2022-08-01 09:10:48 信息来源:合肥日报微信端  阅读次数:
打印 【字体:  

7月30日上午,市规委会召开2022年第六次专项工作汇报会,研究10个项目,包括前置研究合肥高新区芯智汇科技产业园等9个重大产业项目选址和规划预方案,审核省职工之家(工人文化宫)规划设计方案。省市领导虞爱华、葛斌、单虎、袁飞、宋道军参加。

会议指出,要牢牢把握“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”,对重大项目规划进行前置审查,有利于提高设计水平、完善产业生态、优化城市布局,要坚持好、开展好,会上定整体方案,会后抓细节完善,努力让每个项目都经得起检验。

一要总体谋划。坚持全市“一盘棋”,综合考虑区块价值和项目效益,让好位置放好项目、好项目在好位置。片区要合理安排生产、生活、生态空间布局,努力实现产城融合、职住平衡。

二要彰显特色。根据项目特点进行个性化设计,提高建筑标识性,增强视觉舒适性,打造更多让人过目难忘的建筑。科技产业园设计要融合“科创+时尚”元素,打造科技感与时尚感并存的创新园区。

三要精益求精。多下绣花功夫,继续优化建筑外立面材料、线条、色调等细节,综合考虑使用功能、人车出入、通风采光等问题,让建筑更美观、更舒适、更实用。机场、车站作为城市“窗口”,要优化进出交通环境、提升整体面貌,让外地人有带入感、本地人有自豪感。

四要强化管理。落实节约优先战略,严格土地用途管制,把全周期管理作为一项制度,既要做好前期规划,也要抓好后期监管,严防项目业态在建设和使用过程中跑偏走样。(宗合 孟祥齐)

扫一扫在手机打开当前页