您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

全国法治政府建设示范创建实地评估见面会召开 树立法治政府标杆 护航“五大名城”建设

发布时间:2022-08-03 10:11:01 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

8月2日上午,全国法治政府建设示范创建实地评估见面会在市政务中心召开。第二批全国法治政府建设示范创建实地评估组听取了合肥市工作汇报。市长罗云峰主持见面会。副市长刘卫宝汇报法治政府建设情况。省司法厅副厅长张国安,市领导王文松、王民生出席。市政府秘书长罗平参加。

评估组指出,开展全国法治政府建设示范创建活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的重要举措。合肥市要提高政治站位,充分认识示范创建的重要意义。要注重工作实效,力戒形式主义、官僚主义。要严守工作纪律,确保评估活动的权威性和公信力。要坚持问题导向,以评估为契机补短板强弱项,全面提升法治政府建设水平。

罗云峰首先向评估组介绍了合肥市经济社会发展情况。他表示,将全面贯彻落实评估组工作要求,以坚决政治态度对待实地评估,切实提高政治站位,把实地评估作为贯彻落实习近平法治思想的具体检验,全面落实党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署,保持良好精神状态,发扬扎实工作作风,不折不扣落实好实地评估各项工作要求,纵深推进法治政府建设。以严肃工作纪律接受评估检阅,坚持实事求是,以严肃的政治纪律和组织纪律全力配合做好座谈访谈、随机抽考、实地核验、案卷评查等主要工作,客观全面反映合肥法治政府建设实际情况,向评估组交上一份高质量实地评估“答卷”。以扎实问题整改用好评估成果,突出问题导向,倍加珍惜实地评估对法治政府建设“把脉问诊”的机会,对评估组指出的问题不足照单全收、立行立改,举一反三、建章立制,全力做好整改提升工作,切实把评估成果转化为推进法治政府建设的强大动力,为“五大名城”建设夯实坚强法治保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(韩婷婷)

扫一扫在手机打开当前页