您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

罗云峰在督查尾矿库安全生产工作时强调 有效防范化解尾矿库安全风险

发布时间:2022-08-05 09:07:11 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

8月4日下午,市长罗云峰赴庐江县督查尾矿库安全生产工作,并看望慰问一线施工人员。市政府秘书长罗平参加。

罗云峰先后来到罗河矿业付冲沟尾矿库、钟山矿业尾矿库,实地察看坝体构造,询问坝高、库容、干滩长度、浸润线埋深等主要技术参数,听取尾矿库在线监测系统运行和安全管理制度落实等情况汇报。在钟山矿业尾矿库闭库工程施工现场,他询问工程进度,了解施工遇到的困难和问题,并叮嘱企业负责人,要认真做好施工人员夏季防暑降温工作,全力保障安全施工。

罗云峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,树牢底线思维,强化红线意识,主动担当履责,采取有力措施,督促各地各部门加强尾矿库企业安全管理工作,有效防范化解尾矿库安全风险。

罗云峰强调,要强化坝体安全监测,提升尾矿库安全管控能力,保证坝体设施安全稳定。要加强尾矿库污水闭环治理,及时评估治理效果,保障水资源安全。要全面压实属地管理、部门监管、企业主体、技术人员安全生产责任,严格落实尾矿库安全生产联系包保责任制,特别是对环保督察反馈问题要限期整改、逐一销号,争取早日高质量完成钟山铁矿生态修复工程。各级矿山安全监管部门要盯紧盯牢重要时段重点区域,坚持问题导向、举一反三,运用科技手段,加强实时监测,强化分析预警,及早掌握风险,确保尾矿库安全平稳运行。(韩婷婷)

扫一扫在手机打开当前页